Lasagne alla Bolognese

Un po’ di storia:

Le lasagne alla Bolognese sono un piatto tipico della gastronomia dell’Emilia Romagna e, nello specifico, della città di Bologna. Nonostante la paternità di questa ricetta sia Emiliana, le lasagne sono conosciute a tal punto da diventare uno dei simboli della cucina italiana nel mondo. Dalla preparazione e dagli ingredienti, questa ricetta è la quintessenza della “ricchezza” della cucina tradizionale bolognese e piace a grandi e piccini.

                                                                               orologio Tempo di impiego:2 ore

                                                                                                    difficoltà: media cappello chef cappello chef

                                                                                                       costo per persona : 5, 56euro circa

ingredienti per 4 persone:

500 g di lasagne

200 g di Grana padano grattugiato

150 g di macinato di maiale

500 g di salsa al pomodoro

1 cipolla

1 costa di sedano

pepe q.b

400 g di Besciamella

150 g di macinato di manzo

150 g di salsiccia

80 ml di vino bianco

1 carota

sale q.b

Olio extra vergine d’oliva

Preparazione:

1)Preparate le lasagne stendendo la pasta all’uovo o compratele già pronte in un buon negozio

2)Tritate finemente la cipolla, la carota il sedano e fateli soffriggere in una casseruola con qualche cucchiaio d’olio d’oliva

3)Aggiungete la il macinato di manzo, di maiale e la salsiccia privata della pelle e sgranata.

4)Fate insaporire la carne con pepe e sale, girando con un mestolo e bagnate col vino.

5)Aggiungete il pomodoro,abbassate il fuoco e fate cuocere molto lentamente per un’ora

6)Componete le lasagne ungendo una pirofila con olio ( o burro). Disponete uno strato di lasagne scottate velocemente in acqua bollente salata.

7)Cospargete di ragù e coprite con uno strato di besciamella. Terminate con uno strato di grana.

8)Continuate a comporre gli strati fino a che non esaurite gli ingredienti. Cospargete la superficie col grana e qualche fiocchetto di burro.

9)Cuocete in forno ben caldo a 200 gradi per circa 30 minuti

Lasagne-tradizionali-ricetta-parliamo-di-cucina

                                                                                                                                        Scobici Alexandru 3E

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