Peperoni ripieni di carne e salsiccia

Top-Ricette-peperoni-ripieni-di-carne Difficoltà :cappello chef          orologio : circa 60 minuti

Foto presa dal sito http://www.topricette.it/

INGREDIENTI PER 4 PERSONE .

  • 4 peperoni medi
  • q.b olio per ungere la teglia

INGREDIENTI PER IL RIPIENO .

  • 300 g.  carne di Suino macinata
  • 150  g. di salsiccia di suino
  • 80 g. pane raffermo
  •  2 cucchiai di  prezzemolo tritato
  • pepe macinato a piacere
  • q.b sale
  •  1 uova + 1 tuorlo
  •  50 g. Parmiggiano reggiano grattugiato
  • 50 g. Pecorino grattugiato
  • 1 spicchio di  aglio

INGREDIENTI PER RICOPRIRE .

  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1-2 cucchiai di olio
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano

PROCEDIMENTO.

  • Bagnare il pane raffermo facendolo ammorbidire , sbriciolare la salsiccia.
  • In un contenitore mettere la carne macinata di suino , la salsiccia sbriciolata e il pane raffermo che avrete ben strizzato, i formaggi grattugiati , il prezzemolo tritato , l’uovo e il tuorlo e l’aglio schiacciato , poi salate e pepate.
  • Impastare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto , che lascerete riposare in un luogo fresco .
  • Lavare i peperoni , asciugateli bene e tagliate via la sommità .
  • Pulire i peperoni dai filamenti e dai semini delicatamente e riempiteli  con l’impasto precedentemente preparato.
  • Mettete in una padella antiaderente 1-2 cucchiai di olio e fatevi tostare il pangrattato.
  • Disponete i peperoni ripieni ben ravvicinati in una teglia antiaderente unta di olio, cospargeteli con il formaggio grattugiato, poi con il pangrattato tostato.
  • Infornare a 180′ per circa 60 minuti.
  • Quando sono cotti toglierli dal forno e servire .

 

 

 

 

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