RAVIOLI BLACK&WHITE CON MAZZANCOLLE E CREMA DI ZUCCHINE

 

Difficoltà :cappello chefcappello chef

Tempo di preparazione : 4 ore

 

VIDEORICETTA RAVIOLI BLACK&WHITE

INGREDIENTI per 6 persone (*) ingredienti contenenti allergeni

PASTA AL NERO DI SEPPIA:

  • 300g FARINA “00”  (*)
  • 3 UOVA (*)
  • OLIO EXTRA VERGINE
  • SALE QB
  • 1 BUSTINA NERO DI SEPPIA (*)

 

PASTA FRESCA:

  • 300g FARINA “00”  (*)
  • 3 UOVA(*)
  • OLIO EXTRA VERGINE
  • SALE QB

 

RIPIENO:

  • MAZZANCOLLE (*)
  • 3 ZUCCHINE A CUBETTI
  • CREMA DI PATATE

 

CREMA DI PATATE:

  • 4 PATATE NOVELLE
  • SALE
  • OLIO EXTRA VERGINE
  • MEZZA CIPOLLA TRITATA

 

CREMA DI ZUCCHINE:

  • 8 ZUCCHINE
  • SALE
  • OLIO EXTRA VERGINE
  • MEZZA CIPOLLA TRITATA
  • 1 BUSTINA DI ZAFFERANO

 

BISQUE:

  • OLIO EXTRA VERGINE
  • CARAPACI (*)
  • GHIACCIO

 

PROCEDIMENTO

  • Sbattere le uova con il nero di seppia.
  • Fare una fontana di farina, versarvi al centro le uova, l’olio ed un pizzico di sale.
  • Mescolare il tutto con una forchetta.
  • Impastare finchè non risulta liscio e omogeneo.
  • Far riposare in frigo per circa mezz’ora.
  • Fare una fontana di farina, versarvi al centro le uova, l’olio ed un pizzico di sale
  • Mescolare il tutto con una forchetta.
  • Impastare finchè non risulta liscio e omogeneo.
  • Far riposare in frigo per circa mezz’ora.
  • Sgusciare nel frattempo le mazzancolle.
  • Tagliare a cubetti le zucchine.
  • Togliere l’intestino e tenere da parte le carapaci.
  • Mettere le mazzancolle e le zucchine in forno a vapore a 180°c per 5 minuti.
  • Scaldare le carapaci in padella con olio.
  • A metà cottura aggiungere il ghiaccio.
  • Fare un soffritto con olio e cipolla per la crema di patate.
  • Aggiungere le patate e coprire con brodo.
  • A fine cottura passare al minipinner.
  • Mescolare crema di patate, zucchine e mazzancolle che serviranno per il ripieno.
  • Tagliare le zucchine a mezzaluna.
  • Fare un soffritto con olio e cipolla e aggiungere le zucchine.
  • Coprire con brodo.
  • A fine cottura aggiungere lo zafferano e passare al minipinner.
  • Stendere le sue paste fresche e dosare il ripieno.
  • Ricoprirli con un altro strato di pasta e stampinarli.
  • Cottura in acqua bollente salata per alcuni minuti.
  • Saltarli in padella con burro e salvia.

 

Come impiattamento

  • Mettere la crema di zucchine sul fondo del piatto.
  • Aggiugere i ravioli.
  • Decorare a piacere con la bisque.
  • Cospargere con i semi di papavero.

 

A questo piatto è possibile abbinare un vino bianco, come ad esempio un Vermentino di Gallura. Un vino di color giallo paglierino intenso, presenta leggeri riflessi verdognoli. Con un profumo delicato, lievemente aromatico e caratteristico. Un sapore morbido e persistente, dal leggero retrogusto amarognolo.

(*) ingredienti contenenti allergeni

Rezept-auf-deutsch

Recipe in english

 

Pigatto Andrea Samantha

Lascia un commento

Nome *
Email *
Sito web