SBRISOLONA

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CENNI STORICI:

La sbrisolona è un dolce tipico del Nord Italia, originario della città di Mantova. Si distingue da altre ricette per il metodo di preparazione ma anche perché questo dolce viene servito con pezzi irregolari cioè spezzato con le mani. La torta si sbriciola molto facilmente ed è molto semplice anche prepararla. Questo dolce viene servito con della Grappa, oppure con del Vin santo o il Passito.

INGREDIENTI:

250 g farina 00

200 g zucchero

200 g burro

1 pizzico di sale

2 uova

200g mandorle

PROCEDIMENTO:

In una ciotola, mescolare tutti gli ingredienti , la farina, le uova, il burro, lo zucchero, le mandorle. Amalgamare bene tra di loro gli ingredienti ma senza compattarli, il composto deve rimanere sbricioloso.

In una teglia circolare coperta da carta da forno versare il composto e stenderlo.

Infornare a 170°C per circa 15 minuti. . Infine, una volta fatta raffreddare, spolverare la torta di zucchero a velo e servire e impiattare.

 

Chiara Girolametto 

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