Bucatini con pomodorini confit e pancetta

hd450x300Difficoltà:cappello chef

tempo di preparazione:25 min.

tempo di cottura:130 min.

dosi per 4 persone

 

INGREDIENTI:

400g bucatini

1 pizzico di sale

q.b Pepe per spolverizzare

200 g Pancetta cubetti di pancetta affumicata

500 g Pomodori ciliegino

2 spicchi Aglio

40 g Olio di oliva extravergine

2 g Origano secco

1 cucchiaino Pepe

1 cucchiaino Sale

8 rametti Timo fresco

2 cucchiaini Zucchero

PROCEDIMENTO:

  • Lavate i pomodorini sotto acqua corrente, asciugateli con un canovaccio o carta da cucina e poneteli su un tagliere, quindi tagliateli a metà.
  • Ora disponete i pomodorini tagliati su una teglia ricoperta di carta forno con la parte del taglio rivolta verso l’alto.
  • Dopodiché salate e pepate a piacere, aggiungete il trito di aglio e timo e versatelo su ciascun pomodorino, così come il cucchiaino di zucchero, l’origano secco e un filo d’olio.
  • Infornate il tutto nel forno statico preriscaldato a 140° per circa 2 ore, fino a quando l’acqua di vegetazione dei pomodorini non sarà evaporata e questi non risulteranno leggermente abbrustoliti ma non secchi.
  • Quando i pomodori saranno pronti, sfornateli e metteteli in una padella capiente, versate un filo di olio e pepate.
  • Prendete i cubetti di pancetta affumicata necessari alla ricetta e versateli in una padella e fate saltare i cubetti a fuoco vivace
  • Quindi in un tegame fate bollire l’acqua e salate a piacere per cuocere. Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, versate i bucatini e cuoceteli per circa 10 minuti.
  • Quando i bucatini saranno pronti scolateli e versateli nella padella con i pomodorini confit e la pancetta.
  • Saltate a fuoco vivace e aggiungete un mestolo di acqua di cottura se necessario.
  • Impiattate e servite.

LINK IMMAGINE: http://ricette.giallozafferano.it/Bucatini-con-pomodorini-confit-e-pancetta.html

Anna Favaro

 

 

 

 

Lascia un commento

Nome *
Email *
Sito web