Filetto alla Stroganoff

Videoricetta

Tempo di preparazione: 3 ore

Difficoltà:

 

 

 

 

 

 

FILETTO ALLA STROGANOFF

INGREDIENTI

Cipolle bianche: 500 g

Funghi champignon: 500 g

Burro: 50 g

Panna da cucina: 80 g

Olio extravergine d’oliva: q.b.

Prezzemolo: q.b.

Sale fino: q.b.

Pepe nero: q.b.

Vodka: 45 ml

Passata di pomodoro: 50 g

Acqua:q.b.

Farina: q.b.

Polpa di manzo: 1 kg

 

  1. Affettare molto bene la cipolla.
  2. Pulire bene i funghi e tagliarli a fette.
  3. Tagliare la polpa di manzo a listarelle lunghe circa 5 cm.
  4. In una casseruola far appassire per 10 minuti la cipolla con 25 g di burro preso dalla dose totale: la cipolla deve diventare trasparente e si secca molto. Aggiungere qualche cucchiaio d’acqua.
  5. Aggiungere in padella anche i funghi e un paio di cucchiai di prezzemolo.
  6. Cuocere per 10 minuti.
  7. Infarinare le listarelle di carne.
  8. Cuocere la carne con un filo d’olio e i restanti 25 g di burro in un’altra padella a fuoco vivace.
  9. Sfumare con la vodka.
  10. Continuare a cuocere, aggiustare la carne di sale e pepe.
  11. Unire i funghi e le cipolle alla carne e infine la panna da cucina e la passata di pomodoro.
  12. Far cuocere ancora per qualche minuto mescolando con un cucchiaio tra di loro gli ingredienti fino a quando la panna si sarà ben amalgamata.
  13. Servire.

 

deutsch rezept

english recipe

Cristian Martignon, 4°F

 

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