FILETTO DI SGOMBRO CON CAROTE

CENNI STORICI:

Lo sgombro, è un pesce azzurro che vive in  mare. Solitamente  vive in branchi ed è diffuso in tutto il Mediterraneo, nel Mare del Nord e nell’Atlantico settentrionale. lo sgombro è un alimento a dir poco eccezionale, infatti è particolarmente ricco di acidi grassi polinsaturi omega 3. Lo sgombro è anche ricco di proteine e di minerali e vitamine.
Lo sgombro viene commercializzato fresco, surgelato o lavorato e inscatolato.

DIFFICOLTA’:

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti

TEMPO DI COTTURA: 25 minuti

INGREDIENTI:

1 filetto di sgombro

3 carote

sale

pepe

olio

una noce di burro

rosmarino

salvia

PROCEDIMENTO:

Come prima cosa lavare accuratamente il filetto di sgombro ed eliminare eventuali lische rimaste.

Posizionare i filetti in una placca ricoperta di carta forno, aggiungere un pizzico di sale, di pepe e  un goccio d’olio. Mettere anche una foglia di salvia e anche del rosmarino per insaporire.

Mettere in forno a cuocere a 180° per circa 15 minuti.

Per le carote invece iniziare a pelarle, prendere poi un tagliere e tagliare a rondelle le carote.

In una padella mettere a scaldare un filo d’olio, poi aggiungere anche una noce di burro. Dopodichè mettere le carote e portare a fine cotture aggiungendo un goccio di brodo se necessario. Quando entrambe le preparazioni saranno pronte; prendere le carote e metterele nel piatto e sopra adagiare il filetto. Per decorare inserire una punta di rosmarino nel nostro filetto.

Girolametto Chiara e Ignoto Angelo 5Ee

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