GELATO BISCOTTO

 

CENNI STORICI

Il biscotto gelato è un dessert molto semplice  che si puo’ trovare in qualunque bar e gelateria di qualunque forma e gusto. Questa ricetta fu inventata da un gelataio di Napoli Alessandro Tortoni, in un Cafè storico della Parigi di fine settecento, il Cafè Napolitaine.

IMG_1686INGREDIENTI:                                   DIFFICOLTA’:cappello chef

200g panna da montare                TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti

250g mascarpone                            TEMPO DI RAFFREDDAMENTO: 3 ore

50g zucchero                                     KCAL X PERSONA: 109.72

Gocce di cioccolata qb                      COSTO INDICATIVO TOTALE: 1.37

Biscotti secchi (pan di stelle)

PROCEDIMENTO:

In una terrina montare la panna e montarla per due minuti circa

In un’altra territa mescolare lo zucchero e il mascarpone, aggiungere le gocce di cioccolato

Alla fine unire la panna all’impasto e mescolare il tutto

Mettere poi la crema con l’aiuto di un cucchiaio.

Iniziamo a creare i nostri biscotti gelato

disporre i biscotti con la parte liscia rivolta verso l’alto

farciteli con la crema

chiudere i biscotti con un altro biscotto,

schiacciateli leggermente e livellate i contorni con un coltello

lasciare riposare in freezer per almeno 3 ore.

calcolo calorico  gelato biscotto

prezzo biscotto gelato

Girolametto Chiara

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