Gnocchi al burro e salvia

   Difficoltà: 

   Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti per 5 persone:

1 kg patate

250 g farina

2 uova

noce moscata

burro

salvia

sale e pepe

Preparazione

Utilizzando forno a vapore:

  • Lavare e pelare le patate
  • Tagliarle a cubetti e disporle in una teglia bucata
  • Mettere la teglia nel forno già impostato a vapore per circa 10/15 minuti
  • Aggiungere sale, noce moscata, pepe e farina, e mischiare il tutto delicatamente
  • Successivamente aggiungere le uova ed impastare fino a formare un impasto uniforme
  • Creare dei filoni di spessore circa 2 cm, e tagliare i singoli gnocchi con una lunghezza di 3 cm
  • Cuocere in acqua bollente salata, finchè non vengono a galla
  • Scolarli con l’aiuto di una schiumarola e saltarli in padella con del burro e salvia a piacere
  • Servire belli caldi

Utilizzando una pentola con acqua calda:

  • Lavare le patate tenendo la buccia
  • Metterle a bollire in acqua salata bollente ed aspettare che si cuociano
  • A cottura ultimata, schiacciare le patate
  • Aggiungere sale, noce moscata, pepe e farina, e mischiare il tutto delicatamente
  • Successivamente aggiungere le uova ed impastare fino a formare un impasto uniforme
  • Creare dei filoni di spessore circa 2 cm, e tagliare i singoli gnocchi con una lunghezza di 3 cm
  • Cuocere in acqua bollente salata, finchè non vengono a galla
  • Scolarli con l’aiuto di una schiumarola e saltarli in padella con del burro e salvia a piacere
  • Servire belli caldi

 

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Davide Parolin

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