Panna Cotta

 Cenni Storici:

E’ un tipico dolce Italiano di origini Piemontese le cui origini risalgono agli anni 900; ottenuto unendo zucchero, panna e latte con aggiunta di colla di pesce e vanillina. Questo tipo di dolce viene servito con una salsa al caramello, al cioccolato oppure alla frutta.

Difficoltà:cappello chef

Tempo: 20 min orologio

Calcolo costo


Calcolo Calorico

Ingredienti:

  • 200 g di panna
  • 100 g di latte
  • 35 g di zucchero
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 1 bustina di vanillina

 

Procedimento:                                                                                                       https://www.soniaperonaci.it 

  • Una volta pesati tutti gli ingredienti mettere il latte,la panna e lo zucchero in una pentola e scaldare a fuoco moderato mescolando sempre fino a che giunge ad ebollizione.
  • Una volta raggiunta l’ebollizione aggiungere la vanillina al composto,e da parte inumidire i due fogli di colla di pesce in una ciotola con acqua molto fredda e infine aggiungerli al composto ottenuto in precedenza
  • Una volta ottenuto un composto più o meno denso versare negli appositi stampini.

           Eleonora T

 

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