Petto d’anatra all’arancia e patate al forno

 

Ingredienti per 1 pax:

  • 1/2 petto d’anatra                              Difficoltà: cappello chefcappello chef
  • 2 patate                                                Tempo prep.: 1 ora 30m  orologio
  • 2 bacche di ginepro
  • Spremuta di due arance
  • 40 ml di brandy
  • Rosmarino
  • Sale, pepe e olio

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Procedimento:

  • Pelare e tagliare a cubetti di circa due centimetri le patate, poi metterle su un tegame e cospargere con sale, olio e rosmarino e infornare a 180 °C per 25-30 min.
  • Nel frattempo incidere il petto d’anatra dalla parte della pelle.
  • Scaldare la padella con olio, bacche di ginepro e un rametto di rosmarino.
  • Aggiungere il petto cuocendolo per circa 5 min. prima dal lato della pelle e poi dall’altra, sfumare con il brandy e aggiungere il succo d’arancia e terminare la cottura del petto in forno.
  • Filtrare il fondo di cottura e ridurlo in padella per qualche minuto.
  • Sfornare il petto d’anatra, tagliarlo a fette e alla fine impiattare il petto assieme alle patate e cospargere con il fondo di cottura.

 

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