Risotto con asparagi verdi

Ingredienti:

  • 200g di Riso Carnaroli                                                  Difficoltà: 
  • 8 Asparagi verdi                                                            Tempo di preparazione: 20/25 minuti
  • 2 cipolle
  • 2 gambe di sedani
  • 2 carote
  • Vino bianco
  • Parmigiano a piacere
  • Sale (se si ritiene necessario salare il brodo)

Procedimento:

  • Sbollentare gli asparagi in acqua per circa 2/3 minuti, dopodiché fermare la cottura immergendoli in acqua fredda.
  • in una casseruola tostare il vino con dell’olio fino a che non risulterà molto caldo al tatto
  • sfumare con del vino bianco
  • aggiungere il brodo e mescolare per 10 minuti a fuoco medio
  • a metà cottura aggiungere gli asparagi tagliati a tocchetti
  • aggiungere ancora brodo e cuocere per altri 10 minuti a fuoco medio
  • una volta ultimata la cottura, togliere la pentola dal fuoco e mantecare il nostro risotto con il burro e parmigiano a piacere
  • Servire caldo

 

 

Ceccato A. , Fassina E. 4°E

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