Risotto con capesante e radicchio di Treviso

(foto fatta a casa)

Difficoltà:cappello chef

Kcal totali : 2120,52 kcal

Kcal a persona :530,13 kcal

Prezzo di vendita: € 6,22

Costo indicativo a persona : € 2,18

 

 

 

Ingredienti per 4 persone :

320g  vialone nano

150g  radicchio di Treviso

12  capesante (200g circa)

1 lt  di brodo vegetale

1 bicchiere  di vino bianco

½  cipolla

50g  di burro

40g  di parmigiano grattugiato

q.b  di olio evo

q.b  di sale e pepe

 

Procedimento:

  • Sminuzzare le capesante tenendone da parte 4 che serviranno per la decorazione.
  • Soffriggere in una pentola la mezza cipolla tritata con un filo d’olio.
  • Aggiungere le capesante tritate per dargli una leggera doratura.
  • A questo punto aggiungere il riso, ed una volta tostato sfumare con il bicchiere di vino bianco.
  • Aggiungere metà del radicchio precedentemente sminuzzato e iniziare a cuocere aggiungendo un po’ alla volta il brodo vegetale.
  • In una padella cucinare le capesante con una noce di burro e un goccio di vino bianco.
  • A termine della cottura del riso aggiungere il restante radicchio, mantecare aggiungendo il burro tagliato a dadini, parmigiano e una spolverata di pepe.
  • Servire il riso aiutandosi con un coppa pasta o una formina e aggiungendo sopra le capesante e del radicchio crudo.

Rezept in Deutsch

Recipe in English

costo-piatto

calcolo kcal

Furlanetto  Luca

  1. Luca, manca la parte storica.
    Procedimento: metti il punto dopo ogni fase e inizia quella nuova con la lettera maiuscola.
    Dopo l’ indicazione delle quantità fai sempre uno spazio.
    Non mettere i due punti dopo i titoletti (Es. Procedura).
    … e una volta tostato (senza “averlo”).
    Non hai completato la parte relativa al costo per persona e totale.

  2. Non è indicato il tipo di radicchio se il tardivo o il precoce?
    Fa lo stesso?

    • E’indifferente la scelta del radicchio, nel mio caso nella ricetta ho usato il tardivo perché in quel periodo era di stagione.

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