Semifreddo al pistacchio

(foto fatta durante l’alternanza scuola-lavoro)

Difficoltà:cappello chef

Tempo di preparazione: 30 minuti + 12 ore in freezer

Costo totale: 8,05€

Costo indicativo a persona : 2,02€

Prezzo di vendita a persona : 5,75€

Kcal totali : 3277,94

Kcal a persona: 819,49

 

Cenni storici                                                                                                                                              Il semifreddo  è un dolce al cucchiaio servito ben freddo a −18 °C, tipicamente composto miscelando della meringa italiana, della panna semi montata, e un gusto a piacere. Il semifreddo, con l’aggiunta di crema pasticcera, prende il nome di semifreddo all’italiana. È un dolce semplice ma con un lungo  tempo di congelazione.

 

Ingredienti  per 4 persone:

Panna 500ml

Zucchero 200gr

Uova 4

Pistacchio sgusciato 200gr

Per decorare:

4  fragola

Cioccolato fondente 20gr

20gr nocciole

10gr pinoli

 Procedimento

  • Per prima cosa dividete gli albumi dai tuorli,
  • Sbattete i tuorli con lo zucchero finche non diventa un composto spumoso, nel fra tempo tritate il pistacchio nel mixer fino a renderlo una polvere finissima,
  • Unite il pistacchio alle uova e amalgamate
  • Montate gli albumi a neve, ed incorporateli al composto
  • Montate la panna con le fruste elettriche e unitela anche essa al composto
  • Prendete degli stampini a forma di piramide e versate il composto
  • Copriteli con la pellicola
  • Metteteli in freezer per 12 ore
  • Servire in un piatto piano con un fondo di cioccolato, fragole e un mix di nocciole  e pinoli.

exel costo piatto

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 Federica Zambon

 

  1. Posso usare lo zucchero di canna grezzo?

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