Stinco di vitello glassato al miele

Difficoltà: media                          Tempo di preparazione: 2 ore

Ingredienti:

1 Stinco di vitello

5 Gambi di sedano

6 Carote

6 Cipolle

1 Bicchiere di vino bianco

150g Miele

3 rametti Rosmarino

3 foglie d’alloro

Olio extra vergine d’oliva q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

 

Procedimento:

  • Preriscaldare il forno a 180°C
  • Pulire e tagliare grossolanamente le carote, il sedano e la cipolla.
  • Mettere le verdure in una gastronorm con l’olio e mescolate.
  • Aggiungere sopra le verdure lo stinco.
  • Glassare lo stinco con il miele.
  • Salare e pepare
  • Aggiungere i rametti di rosmarino e le foglie di alloro.
  • Infornare a 180°C.
  • Dopo circa 10 minuti sfumare con il vino.
  • Aggiungere il brodo (sempre caldo) ogni 10-15min per evitare che il nostro stinco si secchi.
  • Dopo un’ora controllare la temperatura al cuore che dovrà essere di 65°C perché il nostro stinco sia pronto.
  • Levare dal forno e servire.

Per la riduzione del fondo:

  • Passare il fondo dello stinco con uno chinoix.
  • Riscaldare il fondo liquido e aggiungere il burro manipolato (50%farina e 50%burro).
  • Lasciare ridurre finché ottiene la consistenza desiderata.

videoricetta stinco glassato al miele

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Dal Bosco Marco

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