Torta alla nutella

CENNI STORICI

La torta è un prodotto di pasticceria, solitamente di forma rotonda.

In Italia viene usata come accompagnamento alla fine dei pasti o per colazione.

esistono moltissimi tipi di torte che possono essere dolci o salate, calde o fredde, cotta o cruda.

Difficoltàcappello chef

Tempo: 60 minutiorologio

INGREDIENTI (per 6 persone)

3 uova

un pizzico di sale

220 g di zucchero

220 g di farina

100 g di burro

1 bustina di lievito

250 g di gocce di cioccolato

crema di nocciole q.b.

zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

  • In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale;
  • amalgamare lo zucchero e mescolare bene fino a quando non si sarà sciolto;
  • aggiungere la farina, il burro e il lievito, mescolare bene fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo;
  • aggiungere le gocce di cioccolato;
  • mettere metà composto in una teglia, aggiungere la crema di nocciole in modo da formare un cerchio e aggiungere il resto del composto in modo tale da coprire tutto.
  • infornare a 190° per 35/40 minuti;
  • sfornare e spolverare con zucchero a velo.

 

torta alla nutella

Vanessa Mazzocca

Lascia un commento

Nome *
Email *
Sito web